В четырёх ящиках всего 86 кг яблок: в первом и во втором поровну, в третьем 20кг, а в четвёртом 18кг. Узнай сколько килограммов яблок было в первом ящике.(Объясни, что обозначают выражения, считая, что цена 1 кг яблок k p.:)

1)k*20;
2)k*(20+18);
3)k*86.

Реклама
Xruggcg

Ответы и объяснения

xruggcg
leylaallakhver
AnutkaJeyru
leylaallakhver

1) 20+18=38(кг) - в 3 и 4 ящике.2) 86-38=48(кг) - в 1 и 2 ящике.3) 48/2=24(кг) - в 1 ящике.Ответ: в 1 ящике 24 килограмма яблок.

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
AnutkaJeyru

1) 18+20=38(кг) яблок вместе в 1 и во 2 ящиках
2)86-38=48(кг) яблок вместе во 2 и 1 ящиках
3)48:2=24(кг) яблок
Ответ: 24 кг яблок в 1 ящике


0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!